terça-feira, 20 de setembro de 2011

Panetteria Bella Pasta na Imprensa

PÃES, DOCES E COMPANHIA
Ex-gerente de banco e professor que já esteve à frente de padaria no Jardim América, Antonio Carlos Bonadio decide voltar ao ramo e inaugura a Panetteria Bella Pasta, no Bela Vista; empreendimento disponibiliza cerca de 500 produtos para todos os gostos.
Pão, claro, é  um dos itens de destaque da Panetteria Bela Pasta, inaugurada no início do mês, à quadra 14 da rua Padre Anchieta, no Jardim Bela Vista.
São comercializados  cerca de 500 tipos de produtos no total, dos quais aproximadamente 20% representam variedades de pães, como os clássicos francês, mineiro e italiano.
O que leva torresmo, por exemplo, é um dos mais procurados. A linha da casa oferece ainda pão integral, de forma, de mel, de cenoura, caseirinho de ciabata, entre outros.  São  vendidos por quilo e custam  entre R$ 5 e R$ 16. 
Quer um produto mais elaborado? As roscas de coco com leite condensado  e de chocolate, daquelas de lamber os beiços e que  dão água na boca só de olhar, são uma boa opção.
Os cupcakes, pequenos bolinhos amanteigados com recheios e coberturas variados e coloridos são destaques. A unidade custa R$ 4.
O biscoito de polvilho pode ser tradicional, mas é um outro diferencial da padaria. Na primeira mordida já é possivel sentir a diferença. O proprietário, Antonio  Carlos Bonadio, 68 anos, não se faz de rogado ao entregar parte do segredinho da receita. “
Uso gordura natural do coco”, conta.
Experiente, ele comemora  a boa resposta dos moradores da Bela Vista e região. A propaganda, diz ele, é feita pelos próprios clientes na base do boca-a-boca. “Já estamos desmanchando 155 kg de farinha ao dia,
o que é um número  extraordinário”, revela o empresário.
Natural de Pirajuí, a 55 km de Bauru, Antonio Carlos trabalhou em padaria dos 12 aos 21 anos.  Deu aulas, foi professor e bancário. Virou até gerente. Mas em seu  íntimo nunca se desligou do universo da panificação. Chegou em Bauru em 1974, onde conheceu e se casou com Marlene, 58.  Abriu a primeira padaria após a aposentadoria, há 21 anos,  no Jardim América. Ele vendeu  o estabelecimento  em  2001.
Agora, resolveu voltar ao ramo.
MAIS DELÍCIAS
Além da variada linha de pães e derivados, a padaria tem bolos doces e salgados vendidos por quilo (R$ 18). Os tradicionais salgadinhos, como coxinha, esfirra, empada e folhado, também fazem parte do cardápio, sem contar a pizza semi-pronta. E a lista de gostosuras não para por aí: doces  tortas, mousses, pudim, carolinas, quindins e  brigadeiro fazem a alegria dos clientes de qualquer idade.
ORIENTE-SEOnde fica: rua Padre Anchieta, 14-77, Jardim Bela Vista
Telefone: (14) 3021-4633 ou 3232-1593
Horários:  de segunda a sábado, das 6h às 20h, e aos domingos das 7h às 18h
Pagamentos: dinheiro e cartões Visa ou Mastercard
Atenção: preços citados na reportagem sujeito a alterações
Fonte:   Sérgio BentoAgência BOM DIA (imagem Juliana Lobato)